Après plus de 20 ans de carrière en restauration étoilée, des expériences professionnelles marquantes et inoubliables en France comme chef-sommelier de la célèbre table parisienne Le Taillevent**, directeur de salle et chef-sommelier dans le Cantal pour le compte du Chef-Bocuse d'Or Serge Vieira**, mais aussi en Angleterre, à Londres au début des années 2000, au Gavroche** et au Greenhouse**, de nombreux voyages dans les vignobles internationaux...oui, après tout cela et bien plus encore, j'ai décidé de revenir à mon port d'attache et de m'installer près de la baie de Saint-Brieuc* (* NB: représentée sur le logo, au coeur du raisin), tout près de la réserve naturelle des Grèves, à Langueux.


Bay de Raisin, dans un même lieu, propose à sa clientèle le récit de cette vie de sommelier-voyageur: des vins d'auteurs, des spiritueux, des bières artisanales, des dégustations à thèmes mais aussi un espace gourmand réservé à la fromagerie et à l'épicerie fine. Le tout motivé par cette envie de transmettre et de partager le savoir-faire des producteurs, d'apporter le bon conseil, des recommandations justes et adaptées pour tous en valorisant la qualité de service et l'expérience client. Sans oublier, les petites astuces culinaires de sommelier apprises auprès des grands chefs que j'ai côtoyés durant mon parcours... C'est aussi et surtout cela une "Cave de Sommelier" !


À bientôt près de la "Bay"

JEAN-FRANÇOIS LEMOINE 

"SOMMELIER DEPUIS 2000 / BRETON DEPUIS TOUJOURS"